Mini - Dinkel - Brötchen

 

 Zutaten                                          

  • 250 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 ml pflanzliche Milch
  • 1 gestrichenen Esslöffel Mandelmus
  • 1 gestrichenen Esslöffel Kokosöl
  • Rosinen (nach Geschmack)
  • Kakaonips (ca. 10 Gramm)

Zubereitung

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.

Vollkornmehl, Mandelmus, Kokosöl, Rosinen und Kakaonibs zusammen mit der Milch - Hefemischung kneten.

Den Teig 30 Minuten gehen lassen. In der Zeit den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Im Anschluss 10 gleichgroße Brötchen formen, auf das Backblech legen und für 12 -14 Minuten in den Ofen schieben.

Fertig :-) 

 

Nährwerte (pro Brötchen):

Kalorien: 129 kcal

Kohlenhydrate: 16,0g

Eiweiß: 4,2g

Fett: 3,0g